Ayurveda - Bio Gewürzmischungen

Ayurveda Bio Masala

5 Sorten Bio Gewürzmischungen für die jeweiligen Dosha -Konstitutionstypen

VATA

erdend

PITTA

besänftigend

KAPHA

feurig

TRIDOSHA

Pikant

TRIDOSHA

Dessert

NEU

"Perfect" Dal 




VATA - Bio Masala

Wärmende, entblähende - Ayurveda Bio Gewürzmischung

VATA - Ayurveda Bio Masala

Ayurveda Zuordnung: speziell für Menschen mit Vata Dosha (Konstitution) oder Vata Überschuss (Wind – Bewegungselement).

 

 

CHF 9.30

  • verfügbar
  • 2-3 Arbeitstage Lieferzeit1

Allgemeiner Hinweis - gleicht zu viel VATA aus.

Für Personen mit Vata Konstitution oder Vata Überschuss. Menschen, die sehr aktiv sind, einen unregelmäßigen Lebensstil führen und deshalb oft Probleme mit der Verdauung haben und Ruhelosigkeit kennen.

Reguliert zu viel Vata und sorgt für Wohlbefinden.

Beim Reisen sollten Sie das immer zur Vorbeugung im Gepäck haben. 

Empfehlung:

Diese Mischung eignet sich hervorragend für alle Suppen, Kohlgemüse, Kartoffeln und Hülsenfrüchte, Gemüsespeisen, Aufstriche

Verpackungsgrößen: 120 ml Glas/50 g und 30 ml/15 g,

Recycelbare braune Glasdosen, die  für lange Haltbarkeit und Frische sorgen mit Schraubdeckel.

Zutaten: Anis*, Bohnenkraut*, Dillsamen*, Fenchel*, Knoblauch*, Kreuzkümmel*, Koreandersamen*, Paprika edelsüss*, Sternanis*,

Zimt*, Zwiebelstücke*, Himalaja Salz, Hibiskusblüten*, Muskat*.

*= Alle Zutaten aus kontrolliert biologischem Anbau.

Zertifiziert von Austria Bio Garantie.

Ayurveda Rezeptur von Irene und Hans H. Rhyner.

Hergestellt in Handarbeit am AYURVEDA RHYNER® Hof in Österreich.


PITTA - Bio Masala

Kühlende, entsäuernde - Ayurveda Bio Gewürzmischung

PITTA - Ayurveda Bio Masala

Ayurveda Zuordnung:

speziell für Menschen mit viel Pitta (Feuer – Umwandlungselement).

 

CHF 9.30

  • verfügbar
  • 5 - 10 Arbeitstage Lieferzeit1

Allgemeiner Hinweis: gleicht zu viel PITTA aus.

besänftigende, ausgleichende, kühlende Mischung, gegen Übersäuerung.

Für " hitzige Menschen, die Kräutermischung harmonisiert zu viel Pitta und Säure.

Cool bleiben ist für hitzige Personen die hilfreiche Devise.

Empfehlung: Diese Mischung eignet sich vor allem für Suppen, Soßen,  Getreide- und Reisgerichte, Aufstriche, sowie für Fleisch, Geflügel und Fisch.

Zutaten: Bohnenkraut*, Bockshornklee*, Estragon*, Koriander*, Kreuzkümmel*, Kurkuma*, Lorbeerblätter*, Salbei*, Rohrzucker*, Himalaja Salz, Safran*.* = Alle Zutaten aus kontrolliert biologischem Anbau. Zertifiziert von Austria Bio Garantie.

Ayurveda Rezeptur von Irene und Hans H. Rhyner.

Hergestellt in Handarbeit am AYURVEDA RHYNER® Hof in Österreich.


KAPHA - Bio Masala

Aktivierende, scharfe - Ayurveda Bio Gewürzmischung

KAPHA - Ayurveda Bio Masala

Ayurveda Zuordnung: speziell für Menschen mit viel Kapha (Wasser/Erde-Element).

 

CHF 9.30

  • verfügbar
  • 2-3 Arbeitstage Lieferzeit1

Allgemeiner Hinweis: gleicht zu viel KAPHA aus.

Für Personen, die einen "Aktivschub" brauchen und das Verdauungsfeuer anregen möchten. Ein kleiner "Scharfmacher" im wahrsten Sinne. Reinigt die Gewebe und putz richtig durch.

Für Alle, die scharfe Speisen mögen auch als Tischgewürz zum zusätzlich drüberstreuen, ansonsten nur ein wenig zum Ghee oder Ihrem gewünschten Öl dazugeben und kurz anrösten.

Empfehlung:

Die Kapha Mischung ist ideal für alle schweren Speisen wie Wild oder Lamm sowie für Linsen, Kichererbsen, Eintöpfe, wärmende Suppen, Aufstriche

Verpackung: 120 ml Glas/50 g und 30 ml/15 g, braune Glasdosen für längere Haltbarkeit und Frische mit Schraubdeckel

Zutaten: Basilikum*, Chili*, Ingwer*, Kardamom*, Kurkuma*, Nelken*, Paprika scharf*, Pfeffer schwarz*, Knoblauch*, Rosmarin*, Thymian*, Himalaja Salz.* = Alle Zutaten aus kontrolliert biologischem Anbau. Zertifiziert von Austria Bio Garantie.

Ayurveda Rezeptur von Irene und Hans H. Rhyner.

Hergestellt in Handarbeit am AYURVEDA RHYNER® Hof in Österreich.


TRIDOSHA - Bio Masala

für PIKANTE Speisen

Pikante - Ayurveda Bio Gewürzmischung - für Alle

TRIDOSHA "PIKANT" - Ayurveda Bio Masala

Ayurveda Zuordnung: Speziell für Menschen, die in ihrem Gleichgewicht sind und bleiben möchten oder nicht sicher sind welche Konstitution bei ihnen im Vordergrund steht.

 

CHF 9.60

  • verfügbar
  • 5 - 10 Arbeitstage Lieferzeit1

Allgemeiner Hinweis: Unsere AYURVEDA RHYNER Hausmischung. Für die schnelle Küche gut geeignet, damit können Sie nichts falsch machen und es schmeckt immer gut.

Empfehlung: Für Speisen, die jedem in der Familie schmecken und bekommen sollen. Kann zu Gemüse, Fleisch, Katroffeln, Aufstrichen - als "Allzeitgewürz" verwendet werden und deckt alle Geschmacksrichtungen ab.

Verpackung: 120 ml Glas/50 g und 30 ml/15 g, braune Glasdosen für längere Haltbarkeit und Frische mit Schraubdeckel

Zutaten: Anis*, Bohnenkraut*, Basilikum*, Dillsamen*, Bockshornkleesamen*, Chili*, Fenchel*, Estragon*, Ingwer*, Koriander*, Kardamom*, Knoblauch*, Kreuzkümmel*, Kurkuma*, Lorbeer*, schwarzer Pfeffer*, Rosmarin*, Sternanis*, Zimt*, Zwiebelstücke*, Hibiskusblüten*, Salbei*, Thymian*, Rohrohrzucker*, Himalaja Salz*, Muskat*, Safran*.

* = Alle Zutaten stammen aus kontrolliert biologischem Anbau. Zertifikat von der Bio Austria Garantie. 

Ayurveda Rezeptur von Irene und Hans H. Rhyner.

 

Hergestellt in Handarbeit am AYURVEDA RHYNER® Hof in Österreich.


TRIDOSHA - Bio Masala

für DESSERTS, Currys und Chutneys

Sweet - Ayurveda Bio Gewürzmischung - für Alle

TRIDOSHA "Dessert" - Ayurveda Bio Masala

Ayurveda Zuordnung: Für alle Typen. Harmonisierend und auslgeichend für alle Dosha.

Speziell für Menschen, die in ihrem Gleichgewicht sind und bleiben möchten, eine Tridosha Konstitution haben oder nicht sicher sind welche Konstitution bei ihnen im Vordergrund steht. Damit können Sie alle Geschmacksrichtungen befriedigen.

 

CHF 9.60

  • verfügbar
  • 5 - 10 Arbeitstage Lieferzeit1

Allgemeiner Hinweis: 

Unsere AYURVEDA RHYNER® ausgeglichene Hausmischung. Für die schnelle Küche gut geeignet, damit können Sie nichts falsch machen und es schmeckt immer gut.

Empfehlung:

Für Speisen, die jedem in der Familie schmecken. Als "Allzeitgewürz" verwendet werden und deckt alle Geschmacksrichtungen ab.

Besonders für:

  • Frühstücksbrei
  • Chutneys
  • Süß-Saure Soßen
  • Kokosmilchgerichte
  • Currys
  • Desserts
  • Kuchen
  • Palatschinken (Pfannkuchen)
  • & nach Belieben

Verpackungsgrößen: 120 ml Glas/50 g  und 30 ml/15 g,  braune Glasdosen für längere Haltbarkeit und Frische mit Schraubdeckel

Zutaten: Ausgewogene - Tridosha harmonisierende Bio Gewürze und Kräuter. Nelken*. Kardamom*, Rosenblüten*, Kurkuma*,  Zitronenschalen*,  Granatapfel*, Zimt*, Sternanis*, Pippali*, Vanille Bourbon*.  * = Alle Zutaten aus kontrolliert biologischem Anbau.  

Ayurveda Rezeptur von Irene und Hans H. Rhyner.

Hergestellt in Handarbeit am AYURVEDA RHYNER® Hof in Österreich.


Neu - Perfect DAL

DAL - Ayurveda Bio Masala

Ayurveda Zuordnung: für alle Dosha 

Aus der neuen Gewürzserie von Irene Rhyner`s Lebenswürze

So gelingt Dal tatsächlich perfekt und schmeckt unglaublich gut.

Für MungDal*, Linsen, Bohnengerichte und Suppen und Kitchary (Reis & Mungbohnen Gericht) 

Rezept und Zubereitung liegt bei. 

 

In Handarbeit von Irene Rhyner hergestellt, frisch gemahlen und gemischt  in der Rhyner Manufaktur.

Abgefüllt in der bekannten Braunglasdose mit Schraubdeckel.

 

Verpackungsgröße: nur 120 ml Glas/50 g, braune Glasdosen für längere Haltbarkeit und Frische mit Schraubdeckel

Zutaten: Kreuzkümmel*, Schwarzkümmel*, Kurkuma*, Bockshornklee*, Zitronenschalen*, Chili*, Pippali*, Senfsaat*,  Asafödita*, Knoblauch*, Zwiebel*, Himalayasalz

 

*Wie gesund sind Mungbohnen?

Die erbsengroßen Samen sind reich an pflanzlichen Eiweißen und Ballaststoffen und bieten dem Körper einen hohen Gehalt an B-Vitaminen, Vitamin A, Kalium, Kalzium, Phosphor, Eisen und Magnesium – Superfood mit natürlichen Proteinen.

 

Superenergie mit natürlichen Proteinen.

CHF 16.90

  • verfügbar
  • 5 - 10 Arbeitstage Lieferzeit1